Ecuador buscará volver al triunfo frente al colista Perú en un nueva fecha de Eliminatorias: hora, TV y formaciones

previa ecuador vs venezuela
Ecuador y Perú se enfrentan en Quito por las Eliminatorias Sudamericanas.

var opta_settings = {
subscription_id: “0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d”,
language: “es_CO”
};

var _optaParams = {
custID: “0ce911759cb7a972c7849a33fa0ba29d”,
language: “es_CO”,
callbacks: [OptaCustomv2AfterInitCallback]
};

Las selecciones de Ecuador y Perú se enfrentan este martes en Quito con la urgencia de ganar. La Tri de Gustavo Alfaro necesita puntos para mantenerse en el tercer puesto de la zona de clasificación de las Eliminatorias de la CONMEBOL rumbo al Mundial de Qatar 2022, mientras que el elenco de Ricardo Gareca aspira a salir del fondo de la tabla de posiciones, ya que solamente ha cosechado un punto de los 15 disputados.

Ecuador no saldrá confiando por el último puesto o por la reciente goleada que sufrió Perú ante Colombia, pues de la mano de Gareca, la Bicolor también comenzó mal las eliminatorias pasadas pero terminó clasificándose a Rusia 2018.

Lo que si intentará el cuadro local es cerrar heridas después de la derrota en su visita a Brasil, principalmente basándose en ese estilo de juego punzante, tanto para defenderse como para atacar, con una mezcla de juventud y experiencia que tiene el equipo de Alfaro, que ganó tres de sus cinco presentaciones: 4-2 sobre Uruguay, 6-1 contra Colombia y 2-3 en su visitar a Bolivia.

Ricardo Gareca busca una victoria para sacar a Perú del fondo de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas (Foto: EFE)
Ricardo Gareca busca una victoria para sacar a Perú del fondo de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas (Foto: EFE) (MARTIN BERNETTI / POOL/)

No estará presente Enner Valencia, pues fue suspendido por doble tarjeta amarilla. Aunque Perú también llega a este duelo con una baja sensible en su defensa: Miguel Trauco fue expulsado en el partido contra Colombia.

Perú comenzó bien las Eliminatorias con la base del equipo mundialista de 2018, con un empate de visitante ante Paraguay, pero luego fue derrotad por Brasil, Chile, Argentina y Colombia. El conjunto peruano sueña ahora con una victoria que lo saque del fondo y con repetir lo ocurrido en su última presentación en Quito, en septiembre de 2017, cuando se impusieron por 2-1.

De ese último enfrentamiento en la capital ecuatoriana, la Tri repetirá a jugadores como Robert Arboleda, Christian Noboa y Juan Cazares; mientras que en la Bicolor estarán Aldo Corzo, Christian Ramos, Joshimar Yotún, Renato Tapia, Christian Cueva, André Carrillo y Paolo Guerrero.

Probables formaciones:

Ecuador: Alexander Domínguez – Preciado, Robert Arboleda, Xavier Arreaga, Estupiñán – Carlos Gruezo, Moisés Caicedo, Ángel Mena, Ayrton Preciado – Fidel Martínez y Michael Estrada. DT: Gustavo Alfaro

Perú: Pedro Gallece – Corzo, Christian Ramos, Luis Abram, Pedro Aquino Sánchez – Yotún, Renato Tapia, Luis Advincula, Cueva – Carrillo y Paolo Guerrero. DT: Ricardo Gareca

Árbitro: Esteban Ostojich

Estadio: Estadio Rodrigo Paz Delgado (Quito).

Hora: 16.00 hora local en / 21:00 GMT

18:00 Argentina y Uruguay

17:00 Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela

16:00 Perú y Colombia

15:00 Ciudad de México

TV: TyC Sports (Argentina) / DirecTV Sports (Perú y Ecuador)

SEGUIR LEYENDO:

Todos los goles de la Fecha 7 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022 y la tabla de posiciones

La Conmebol dio a conocer los audios del VAR del polémico penal de Brasil ante Ecuador

Los integrantes de la selección peruana de fútbol no serán vacunados anticipadamente: “Les tocará en el momento que corresponde”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *